1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голос.)

Первые недопонимания, возникают на детской игровой площадке. Причиной тому является банальный делёж игрушек. Обычно только родители способны погасить конфликт.

Именно в этом возрасте, в характер ребёнка закладывается доброжелательность к окружающим, умение настраиваться на дружбу, способность уступать.

Поощряя эгоистические отношения и негатив к другим людям, взрослые зачастую получают множество проблем в будущем у ребёнка.

Агрессия в детском саду

Первый коллектив, в котором оказывается малыш – это детский сад. Там он получает знания и умение жить со сверстниками. Конфликты здесь естественное явление.

Родители и воспитатели обязательно должны быть объективными. Внимательно выслушать причины ссоры. Постараться примирить детей. Ни в коем случае не ругать ни того, ни другого.

Школьные годы

В школьном возрасте все сложнее. Происходит борьба за внимание учителей, хорошие оценки. Уступивший ребёнок становиться изгоем.

Ребёнок, не ходивший в детский сад, впервые оказавшись в новом коллективе, способен преувеличивать ту или иную ситуацию. Необходимо тщательно разобраться в проблеме, послушать окружающих.

Учить ребёнка отвечать на издевательства, пресекать любые попытки к этому. Докладывать взрослым только в крайнем случае, чтоб не быть ябедой.

Родители и учителя обеспечивают поддержкой и советом, малыш решает все сам. Настраивают на хороший исход.

Переходный возраст и ссоры в школе

Примерно с двенадцати до шестнадцати лет происходят физические и эмоциональные изменения. Ребёнок становится обидчивым, раздражительным, более склонным к конфликтам.

В этот период и родители остро всё воспринимают. Вмешиваться в ссору необходимо только в критический момент. Косвенно влиять на это, при помощи разговоров со всеми участниками, учителем.

Справиться поможет доверие между родителем и ребёнком. В откровенном разговоре до конца выслушайте его, без каких-либо категоричных оценок. Приведите примеры из своей жизни, где все разрешилось положительно.

Поддержка родителей очень важна. Ребёнок станет спокойным.

Нередко случается так, что в коллективе выбирают жертву, и начинают издеваться, бойкотировать его. Справиться с этим, дано не каждому.

Существует два решения такой проблемы: налаживание отношений либо смена окружения, все зависит от масштабности ситуации.

Необходимо понять, как с этим борется учитель или другой руководитель. Пытается ли помочь, или же закрывает на все глаза.

Поняв причину, легче найти решение. Если причина всему незначительные внешние недостатки, например, очки или избыточный вес, научит смеяться над этим, отшучиваться.

Если же объявлен бойкот, поможет только общее собрание.

Мы знаем – вы справитесь!

Добавить комментарий

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна