1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Каждая мать волнуется за своего ребёнка по поводу и без. Тут уж ничего не поделаешь, такова её природа. Поэтому нужно точно определить, когда можно отпускать ребёнка на улицу одного, для самостоятельных прогулок.

К сожалению, похищение детей сегодня уже не редкость. И оставлять ребёнка на улице одного, стало опаснее, чем когда-либо. Но прогулки без присмотра, учат детей самостоятельности. Как же быть в этой ситуации? Для того, чтобы ребёнок гулял во дворе без присмотра взрослых, нужно, чтобы ребёнок был основательно обучен правилам дорожного движения и не общался с посторонними людьми. Чтобы он твёрдо усвоил, переходить дрогу даже во дворе нужно очень аккуратно. Потому что не все водители ездят безопасно для окружающих людей, даже во дворах. Пусть малыш усвоит урок, что подходить можно только к детям близкого возраста. Никуда и ни с кем не уходить со двора.

Многие дети, гуляя на улице, совсем забывают об этих правилах. Они не смотрят на приближающиеся автомобили, играют возле дороги, идут играть в соседние дворы, уходят с посторонними. Для закрепления в памяти ребёнка правила – быть внимательным возле дороги, достаточно показать ему ребёнка с ДЦП, немного солгав, что он стал таким, потому что попал во дворе под машину. А если бы играл возле дороги, тогда бы он погиб. Для закрепления в памяти ребёнка правила – избегать посторонних, потребуется помощь интернета. Объяснять нужно на примере. То есть, находите в интернете информацию с фотографиями о пропавших детях и показываете своему ребёнку.

Возможно, что дальнейшая информация, кому-то покажется циничной и ужасной, но иначе просто нельзя.

Показывая своему ребёнку фотографии этих детей, внятно и серьёзно, рассказываете малышу о том, что эти дети, не послушались родителей, и ушли с посторонними. Их похитили для того, чтобы увезти в далёкую страну, где они будут вечными рабами. Их будут больно, до крови бить и заставлять работать без сна и еды. Работать вместо тракторов и так далее. Не бойтесь сгущать краски, описывая ужасные картины проживания и труда. И, как бы между прочим, не забывайте вставлять фразы, что деток заманили с помощью того, что обещали им купить много вкусностей. Обещали показать много щенков, котят, хомячков и так далее.

Описывайте в красках, как ребёнок пошёл за посторонним человеком, который может оказаться и дядей, и тётей. Что это мог быть даже знакомый, например, сосед или друг семьи.

Не бойтесь немного травмировать психику ребёнка. Пусть он боится всех мест, где нет людей, пусть боится каждого прохожего, зато останется цел и дома. Снабдите малыша простеньким телефоном, чтобы в случае опасности мог позвонить. Усвоив все правила, малыш может самостоятельно гулять.

Добавить комментарий

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна