1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голос.)

Порой, наблюдая, как резвые детишки бегают в шортах и майках, всегда найдется ребенок, одетый в колготы, длинный штанишки и ветровку. При этом, его заботливая мама, надевая очередной слой одежды, одета в легенький сарафанчик.

Вы непременно начинаете испытывать чувство жалости к тому самому малышу, думая, что, наверное, он чем-то болен. Но здесь вы ошибаетесь. Просто его мама считает, что маленький ребенок должен быть полностью защищен от малейшего дуновений ветерка. Так же вы можете наблюдать такую картину, как ваши же соседи прогуливаются вечером с младенцев в коляске, укутанным в зимний комбинезон и пуховое одеяло.

Таки образом, вы не приносите пользу ребенку, а наоборот. Во-первых, когда ребенок одет не по погоде, во время постоянного движения (дети, как известно, двигаются очень часто), он начинает потеть, а вследствие малейшего охлаждения, ребенок тут же обеспечит себя недомоганием. Во-вторых, одевая ребенка теплее, чем необходимо, вы обрекаете его на мгновенное замерзание в будущем, так как организм, привыкший к теплу, не сможет справиться с холодом, когда это необходимо. В-третьих, вы провоцируете тепловой удар, кутая ребенка, который постоянно двигается.
Детские врачи, отвечая на вопрос: «Кутать ли ребенка в холодную погоду?», в один голос твердят, что одевать ребенка, находящегося неподвижно в коляске, следует так же, как и себя, добавляя один слой.

Мнение о том, что если ребенок недостаточно тепло одет, вскоре заболеет - ошибочно. Любая простуда является вирусным заболеванием, которое он может подхватить либо от другого носителя, либо в результате ослабленного иммунитета. А вот иммунитет ребенка может плохо функционировать как раз из-за того, что вы его сильно утепляете и не даете организму в полной мере нормально функционировать.

Добавить комментарий

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна