1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)

Многочисленные исследования плода показали, что ребёнок слышит звуки извне уже на пятом месяце с момента зачатия. Надо сказать, что музыкальное сопровождение внутриутробного развития оказывает крайне благоприятное влияние на его дыхательную систему, тонизирует мышцы, запускает моторику кишечника и желудка, не говоря уже о прочих крайне положительных моментах влияния на детский организм.

Кроме того, ребёнок и сам может определить, какая из предложенной родителями музыки ему придётся по вкусу. Если есть желание воспитать ребёнка творческого, эмоционального и интеллектуально развитого – пренебрегать внутриутробным музицированием не стоит.

Раз уж заговорили об интеллектуальном развитии плода, стоит коснуться следующего: учёные уже доказали тот факт, что стоит всего лишь десять минут ребёнку послушать фортепиано (в качестве исследовательского материала брались работы Моцарта), как его умственное развитие подскакивало на 9 пунктов. Другие же учёные выявили следующее: выходит, что музыка имеет большое влияние на дисинхронный ритм, который возникает в мозге малыша во время какой-то стрессовой ситуации.

Итак, плод вырос и родился – что же дальше относительно музыкального сопровождения?

Воспроизводящее музыку устройство расположите в метре от манежа или кроватки малыша. При всем при этом музыка из динамиков не должна звучать громче, чем разговорная речь. Вот только не стоит надевать ребёнку наушники (может быть чревато последствиями). Ну и, конечно же, рекомендуется время от времени петь вам самим, родителям, ведь родительский голос для ребёнка – пожалуй, лучшая музыка.

Что касается родительского пения, то исполнять его малышам следует вплоть до достижения ими трёхлетнего возраста. В качестве колыбельных, разумеется, причём даже когда ребёнок заснул – попойте ему ещё некоторое время, не менее пяти минут. Исследования показали, что в этом случае велика вероятность того, что из него потом вырастит спокойный, доброжелательный и уравновешенный человек!

Добавить комментарий

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна